Friday, May 1, 2015

2ND ANNIVERSARY KAMPUS FIKSI




Kalau mengutip kata Mahatma Gandhi—Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony—mungkin itu yang menjadi landasan alasanku kenapa antusias banget buat hadir di acara ini; 2nd Anniversary Kampus Fiksi plus peluncuran buku antologi KF Emas 2. Beli tiket sebulan lebih sebelumnya karena takut sold out, ngerencanain ini-itu sama Mufi buat ditemenin selama di sana; antusiasnya kayak yang tau bakalan juara satu aja, yak? Padahal masuk nominee juga nggak.=))
I did this buat melarikan diri dari kemumetan Jakarta, buku-buku bahan skripsi, draft skripsi yang sering typho, refreshing and be happy! Dan aku tau pilihan ini nggak salah. Ketemu teman baru di dunia nyata setelah udah ngobrol ribuan chat di medsos itu menghibur banget! Antusias dari jauh-jauh hari dibalas setimpal (bahkan lebih banyak) rasanya pas udah meleburkan diri sama mereka.
Yaaah, #akumahemanggituorangnya =)
Terima kasih banyak buat segenap keluarga #KampusFiksi—terutama Pak Bos Edi Akhiles yang sudah direpotkan dengan drama hujan-hujanan di malam Sabtu, teman-teman yang super seru dan ramai kemarin—maaf kalau belum sempat kenalan sama semuanya yaaaa… akoh kan pemalu, terus teman-teman yang baru kenal secara face to face, rasanya empat hari di Jogja kemarin kurang banget, padahal udah rencana buat datang lebih awal supaya puas. Ternyata enggak. *hikz*

Empat hari sebenarnya banyak banget momen yang dilewatin, pengin diceritain detail tapi pasti panjaaaang banget postingannya. Intinya, kangennya masih nempel sekalipun udah melewati banyak cerita; main ke UGM dan ngaku-ngaku anak semester satu jurusan FEB—dan dipercaya ibu-ibu, hujan-hujanan sepulang dari Raminten yang ends up terpisah sama si Papih Sayfullan dan Mufi, nempel di dinding rumah kecil buat berteduh yang ends up kaki gatel-gatel karena tumbuhan—apa itu namanya? Lupa!, diomelin enam kali sama Kak Ve dalam satu pagi karena tidur nggak pakai bantal, naik mercusuar entah berapa anak tangga buat dapat pemandangan, main-main ke pantai yang ombaknya pasang banget meskipun cuma di pesisir, karokean di tengah malam minggu rasa arisan remaja masjid karena seantero gedung karokean pengunjungnya itu you-know-who-they-are lah yaaa, dengerin Kak Ve nyanyi dangdut-Mia nyanyi lagu Afgan-Farrah nyanyi lagu yang cepet banget-Papih Ipul nyanyi Firasat (and I love it!)-Kak Reza nyanyi lagu nggak jelas-Cindy nyanyi lagu yang susah dinyanyiin-Mufi sama Mbak Titin nyanyi lagu mellow-daaaan Madam Celo aka Ajar yang mantengin layar karena lagu SNSD abis itu tiduran lagi, comblangin Farrah & Ade - Cindy & KakRez - Mufi & Papih Ipul (?), mainan Truth or Dare dan sampe sekarang masih bingung si Farrah itu milih Truth apa Dare karena ujung-ujungnya kayak disidang calon mertua ama KakRez (*inget bagian ini, masih ngakak aja=))), ngabisin malam seninnya bareng-bareng lagi meskipun ada drama mobil kebentur sebelum jalan, nonton Douglas acting tapi malah kedengarannya kayak operator bioskop yang nyuruh calon penonton masuk studio =)), ditanyain entah berapa kali sama ratusan orang, “Fia, kembaranmu mana, kok nggak datang?” *ternyata begini rasanya jadi kembaran LDR. L, dan terakhir…, kena tegur Mia karena kepergok ngebunyiin persendian leher entah berapa kali sehari.


Suasana karokean tengah malam minggu. =))

Wefie time!

Rasanya seneng. Rela banget mengurangi waktu tidur demi nggak mau kelewatan momen yang jarang banget. Semoga next bisa kumpul lagi di sana dengan formasi yang lebih lengkap, lebih rame dari kemarin—padahal kemarin udah rame banget, yak? Yaudah pokoknya gitu deh =)), daaaan… maapkan akooh jika banyak salah sama kalian:”)
Oh ya, yang paling sedih dari acara kemarin adalah….
Ga ada fotoku di sini!!
*sedihnyayangpulangduluan* *garukgaruktanah*
Sumber foto: Mbak Titin =))

Sweet regard,
-AF

2 comments:

Putri Anggraini DoBeeDo said...

Ahhhh kakak aku terharu denger ceritanya. Setahun rehat buat fokus UN ternyata ketinggalan cerita banyak bgt uu. Pingin kayak gini -_-

Putri said...

Ahhhh kakak jadi terharu aku bacanya. Setahun rehat dengan alasan fokus un ternyata aku ketinggalan banyak cerita. Mau kayak gini -_-